
La passion du chocolat: Le plaisir de l'artisanat
Bienvenue dans mon atelier de chocolaterie.
Mes souhaits sont simples : vous faire partager un moment de plaisir et vous faire retrouver quelques saveurs de votre enfance en recherchant des goûts traditionnels et authentiques.
Respect de la qualité, authenticité et artisanat consciencieux sont, entre autres, les valeurs qui rythment mon travail au quotidien.
Olivier Molitor
Histoire
1980 : Début en cuisine aux côtés de mon père.
1982 : Premiers pas professionnels en chocolaterie auprès de la célèbre
pâtisserie Nihoul.
1983 : 7 années d’apprentissage et de travail auprès de la renommée
chocolaterie NEUHAUS. Parallèlement, à cette activité,
je pars à Monaco afin de collaborer à la mise en œuvre de la
Chocolaterie de Monaco
(première chocolaterie à ouvrir ses portes en Principauté).
1989 : Installation de mon atelier de chocolaterie à Bruxelles, mise au point
de mes premières recettes.
1990 : Collaboration avec de grandes maisons du chocolat.
1998 : Emménagement de l’atelier à Genval et constitution de notre petite
équipe de travail.
2007 : L’équipe s’agrandit : mon épouse me rejoint et me soutient tant dans
l’administration que dans la production.
2013 : Nos chocolats s’exportent au-delà de l’Europe, nous réalisons notre
premier envoi à Hong Kong (Création de la société Molitor Asia).
2014 : Création de la pâte à tartiner "Monchoco" pur Noisette et Noir Intense
